РЕЦЕПТЫ
Яичный десерт «Снежки с карамелью»
Ингредиенты:6 яиц,
200 г сахара + 100 г для карамели,
1 л молока,
1 стручок ванили
Способ приготовления
Отделить белки от желтков. Взбить белки до состояния крепкой пены. Добавить 50 г сахара и вновь взбить. Молоко подогреть в большой кастрюле. С помощью 2 столовых ложек сформовать из взбитых белков шарики правильной формы и аккуратно погрузить в едва кипящее молоко. Через 15 сек. шарик перевернуть и пошировать с другой стороны не более 10 сек. Шарики из белка выложить в сито, чтобы они не накладывались друг на друга. Молоко процедить и вновь нагреть его с разрезанным пополам вдоль стручком ванили. Желтки взбить со 150 г сахара. Когда смесь станет пенистой, влить кипящее молоко (без ванили) и продолжать варить на слабом огне до тех пор, пока крем не будет обволакивать ложку. Крем из желтков вылить в компотницу. Сверху положить шарики из белков. Из 100 г сахара, сбрызнутого водой, приготовить карамель и полить ею белки. Подавать холодными.
Количество: 6—8 порций