ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Эклеры, крем шантили

Эклеры, крем шантилиТесто
Мука — 150 г
Вода — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 1 столовая ложка
Яйца — 3—4 шт
Соль — 1 чайная ложка

Крем
Пудра сахарная — 50 г
2 яичных желтка
Кукурузная мука — 30 г
Ваниль — 1 стручок
Молоко — 250 мл

Тесто
Просейте муку. Перемешайте масло, сахар, соль и воду. На медленном огне доведите полученную смесь до кипения. Как только жидкость закипит, снимите с огня, введите муку и интенсивно перемешайте.
Поставьте на огонь, чтобы тесто немного подсохло. Постоянно перемешивайте, чтобы оно не пригорело.
Полученную смесь перемешайте миксером, когда она остынет, введите яйца по одному до получения гладкого и блестящего теста. Если тесто получилось слишком крутое — добавьте ещё одно яйцо. Так же оно не должно быть слишком жидким.
Используя кондитерский мешок с фигурной насадкой, выдавите на смазанный маслом противень эклеры, размером 10 х 2,5 см, на расстоянии 2—3 см друг от друга (форму будущим эклерам Вы можете придать любую).
Слегка смажьте изделия взбитым яйцом, не допуская попадания на противень.
Поместите противень в предварительно (!) разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте 20—25 минут. Затем (не открывайте духовку!) уменьшите температуру до 160 градусов и оставьте ещё на 5—7 минут.
Выньте эклеры из духовки и остудите. Каждый эклер разрежьте вдоль пополам и, с помощью кондитерского мешка, наполните кремом. Можно использовать крем Шантили.

Крем
Венчиком взбейте яичные желтки, сахар и кукурузную муку.
Разрежьте стручок ванили и выньте из него семечки, добавьте в молоко (и семечки, и сам стручок) и доведите до кипения.
Добавьте молоко в желтковую массу и быстро верните на огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, протрите через сито, охладите и наполните пирожные.

Крем Шантили
Сливки жирные — 200 мл (немного меньше стакана)
Сахарная пудра — 50 мл
Щепотка ванильного экстракта

Крем
Предварительно охладите сливки. Миксером на умеренной скорости взбивайте все ингредиенты несколько минут. Затем увеличьте скорость до максимальной и взбивайте до получения пены.


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 11324

  • Профитроли
  • Земляничный торт
  • Торт Муравейник
  • Пирожное с кремом и малиной
  • Крем-брюле
  • Чёрный торт
  • Печенье грибы
  • Банановый пирог (торт)
  • Сырное суфле

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!