РЕЦЕПТЫ
Сырное суфле
Ингредиенты:
4,5 ч.л. сливочного масла
4,5 ст.л. муки
1/2 стакана 2%-го молока
1/2 стакана тертого сыра чеддер
2 яйца (белки и желтки отдельно)
Приготовление:
В сотейнике растопите сливочное масло. Обжарьте на нем муку до коричневого цвета. Постепенно добавьте молоко. Доведите до кипения на среднем огне; готовьте еще в течение 1—2 минут, до загустения. Убавьте огонь; всыпьте сыр и помешивайте, пока он не расплавится. Уберите с огня. Взбейте яичные желтки. Небольшое количество горячей смеси добавьте в желтки; выложите обратно в сотейник, постоянно помешивайте. Слегка охладите.
В небольшой миске взбейте яичные белки в крутую пену. Влейте их в смесь. Разлейте по смазанным маслом формочкам.
Запекайте в течение 20—25 минут при температуре 170—180°С. Готовность проверяете, протыкая суфле ножом. Когда нож вынимается чистым — суфле готово.
Количество: 2 порции