РЕЦЕПТЫ
Апельсиново-шоколадный кекс
Ингредиенты:
Цедра 1/2 апельсина
Шоколад — 250 г
Сливочное масло — 150 г
Сахарная пудра — 150 г
Яйца — 6 шт.
Молотая корица — 1/2 чайной ложки
Мука — 2 столовые ложки
Крахмал — 1 столовая ложка
Кокосовая стружка — 2 столовые ложки
Апельсиновый ликер — 2 столовые ложки
Способ приготовления:
200 г шоколада натрите на крупной терке.
100 г размягченного масла взбейте с сахарной пудрой, постепенно введите яичные желтки, 5—6 столовых ложек воды и перемешайте до однородной массы. Добавьте корицу, соединенный с мукой крахмал, перемешайте. В конце замеса добавьте взбитые белки, кокосовую стружку и 200 г шоколада. Выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекайте при 180 °С. Готовность определяйте проколом лучинки. Охладите и выньте из формы.
На водяной бане растопите 50 г шоколада и 20 г масла, добавьте ликер, заглазируйте поверхность кекса. Когда глазурь слегка застынет, оформите цедрой.