ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Торт из каштанов и шоколада

Торт из каштанов и шоколадаИнгредиенты:

Начинка:

• Гвоздика — 2 ч.л.
• Шоколад (темный, с содержанием какао около 70%) — 400 г
• Масло сливочное — 300 г
• Каштан (очищенный, печеный) — 75 г
• Сахар — 90 г
• Яйца куриные — 4 шт
• Яйца куриные (желтки) — 6 шт

Для теста:

• Мука пшеничная — 250 г
• Масло сливочное — 150 г
• Сахар — 75 г
• Яйца куриные — 1 шт


Способ приготовления
Замесите тесто из муки, сливочного масла, сахара и яйца, заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 30 мин.

Духовку прогрейте до 190°С. Тесто раскатайте, выложите в форму, заверните края наверх на 3 см. Несколько раз проткните вилкой. Выпекайте в течение 30 мин.

Приготовьте начинку: гвоздику измельчите в мельнице. Шоколад разломайте на кусочки и вместе с гвоздикой и сливочным маслом растопите на водяной бане, помешивая. Каштаны мелко раскрошите и добавьте в шоколад. Немного охладите. Сахар и яйца взбейте и добавьте в шоколадную смесь, тщательно перемешайте. Массу вылейте на корж, равномерно распределите и выпекайте 5 мин.

На стол лучше подавать не раньше, чем через 2 часа. Пирог можно хранить в течение 2 дней, но нельзя ставить в холодильник, поскольку там он станет жестким.

Количество: 8 порций
ELLE


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 6055

  • Шоколадный торт
  • Торт Муравейник
  • Шоколадное пирожное с орехами
  • Творожный торт со сливами
  • Торт «Птичье молоко»
  • Яблочный пирог с медом
  • Маффины с клюквой
  • Шоколадный пивной торт
  • Горько-сладкий шоколадный торт

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!