РЕЦЕПТЫ
Яблочный пирог с медом
Ингредиенты:• Яблоко — 1 кг
• Молоко — 100 мл
• Масло сливочное — 50 г
• Мука пшеничная — 75 г
• Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
• Мед — 100 г
• Ванильный сахар — 1 пакетик
• Яйца куриные — 3 шт
• Ром — 2 ст.л.
• Миндаль (измельченный) — 1 ст.л.
Для смазывания:
• Масло сливочное — 1 шарик
Для сервировки:
• Мед цветочный
Способ приготовления
Духовку прогрейте до 210 °С. Смажьте сливочным маслом форму диаметром 22 см. В отдельную миску влейте молоко и добавьте сливочное масло.
Просейте муку и разрыхлитель над миской. Сделайте в центре углубление и добавьте мед, ванильный сахар, яйца, молоко со сливочным маслом и ром. Вымесите тесто.
Яблоки разрежьте на четвертинки, очистите и удалите сердцевину. Разрежьте каждую четвертинку на три части и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте. Перелейте тесто в форму, посыпьте миндалем. Запекайте в течение 30 мин. Выньте из формы и полейте медом. Подавайте теплым.
Количество: 6 порций