РЕЦЕПТЫ » РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПАРОВАРКИ
Яблочный пудинг, приготовленный на пару

Ингредиенты:
200 г пшеничной муки
125 г сливочного масла
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
2 яйца
3 ст. ложки молока
50 г сливочного масла
2 ст. ложки коричневого сахар а
1 большое зеленое яблоко
Способ приготовления:
Форму смажьте размягченным сливочным маслом. Посыпьте темно-коричневым сахаром. Удалите из яблока сердцевину, очистите и нарежьте ломтиками. Выложите ломтиками дно формы.
Смешайте муку с разрыхлителем для теста. Маргарин или сливочное масло взбейте с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца с одной столовой ложкой муки. Добавьте молоко и оставшуюся муку, замесите тесто. Выложите в форму поверх яблок и разровняйте.
Накройте тесто пергаментом, и варите на пару 45 минут.
Подавайте горячим.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Тип блюда: Десерты — Пудинги
Вид кухни: Диетическая кухня
Национальная кухня: Европейская кухня