РЕЦЕПТЫ
Яблочный штрудель
Для теста:300 г муки
1 яйцо
оливковое масло
столовый уксус
соль
Для начинки:
1 кг кислых яблок
100 г изюма
100 г сливочного масла
250 г сахара
100 г молотых сухарей
толченые орехи
лимонный сок
корица
сливки
Способ приготовления:
В муку добавьте взбитое яйцо, 1 чайную ложку масла, соль, 100 мл теплой воды с каплей уксуса. Замесите крутое тесто. Вымешивайте, пока не будет отставать от рук. Сформируйте шар, обмажьте его оливковым маслом, заверните в фольгу и оставьте в теплом месте на 30 минут. На столе разверните льняное полотенце, выложите тесто, посыпьте мукой и раскатайте скалкой. Затем аккуратно растяните руками во все стороны — тесто должно быть тонким. Яблоки порежьте дольками, обмакните в сливки. Перемешайте с сахаром, корицей, изюмом и ромом. Сухари обжарьте в масле до золотистого цвета. Тесто сбрызните лимонным соком, посыпьте сухарями. Распределите яблоки на 2/3 поверхности теста. Сверните штрудель с помощью полотенца, чтобы тесто без яблок было последним. Выложите на противень, смазанный сливочным маслом, поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин.