РЕЦЕПТЫ
Яблоки в конвертиках из творожного теста
Ингредиенты:400 г кислых яблок, 120 г сахара, 20 г сливочного масла, 50 г очищенных лесных орехов, 300 г муки, 4 ч. л. пекарского порошка, 1 щепотка соли, 125 г творога, 100 мл молока, 75 мл подсолнечного масла, 1 яичный желток, 4 ст. л. сливок.
Способ приготовления
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Выложить яблоки в сотейник, добавить 20 г сахара и сливочное масло. Довести до кипения, добавить лесные орехи. Перемешать, остудить. Муку, пекарский порошок, оставшийся сахар и соль смешать в глубокой миске. Творог смешать с молоком и подсолнечным маслом, добавить к муке. С помощью миксера замесить гладкое тесто.
Духовку разогреть до 200°С. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать 16 кругов диаметром 12 см. Сливки с мешать с желтком. Полученной смесью смазать кружки теста по краям. На половину кружка теста выложить яблочную начинку, закрыть второй половиной, тщательно защипать края. Конвертики из теста с яблоками выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Сверху смазать оставшейся яичной смесью. Выпекать 20 мин. до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки, дать остыть и подавать.
Количество: 16 конвертиков