ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Зеленый киш

Зеленый кишИнгредиенты:

Для теста:

250 г муки
125 г сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
3 ст. л. белого сухого вина

Для начинки:
800 г свежего шпината
150 г овечьего сыра «фета»
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 ст. л. растительного масла
50 г оливок без косточек
2 яйца, 100 мл молока
соль, перец, мускатный орех

Способ приготовления
Муку, масло, соль, вино и яйцо вымесить в гладкое тесто, завернуть в пленку и выставить на холод на 30 мин. Шпинат перебрать, промыть, бланшировать 1—2 мин. в подсоленной кипящей воде, затем обдать холодной водой и отжать. Лук и чеснок очистить, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и шпинат. Все перемешать, потушить 2 мин., посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Сыр выложить в миску, размять вилкой, смешать с яйцами и молоком, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 200 °С, круглую форму диаметром 26 см смазать жиром или выложить бумагой для запекания. Раскатать тесто толщиной 3—5 мм и поместить в форму, сформировав бортики высотой 3 см. Наколоть вилкой в нескольких местах, выпекать 15 мин., затем остудить. На тесто выложить подготовленный шпинат, залить сырно-молочной смесью, сверху выложить оливки и запекать до готовности, 30 мин.
www.eda-server.ru


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 3200

  • Мясной киш
  • Киш с морковью и луком-пореем
  • Киш лорен (классический рецепт)
  • Мясной рулет
  • Картофельный гратен дофинуа
  • Открытый пирог с помидорами
  • Расстегаи с капустой и яйцами
  • Пирог с курицей и шпинатом
  • Яйца по-шотландски

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!