ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Киш с морковью и луком-пореем

Киш с морковью и луком-пореемИнгредиенты:

Для теста:
250 г муки
125 г сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли

Для начинки:
400 г молодой моркови
400 г лука-порея
2 ст. л. растительного масла
150 г мягкого сыра с травами
100 мл сливок
2 яйца

Способ приготовления
Замесить гладкое тесто, как в классическом рецепте, завернуть в пленку и выставить на холод на 30 мин. Морковь и порей очистить, отделить белую часть порея от зеленой, оставив 1 зеленый стебель и 1 морковь для украшения. Остальную морковь и белую часть порея порезать длинными полосками вдоль. Масло разогреть на сковороде. Морковь и белую часть порея обжаривать, помешивая, целиком 8—10 мин.; посолить, поперчить. Сыр размять, смешать со сливками и яйцами. Духовку разогреть до 200 °С. Круглую форму диаметром 26 см смазать жиром или застелить бумагой для запекания. Раскатать тесто в корж толщиной 4 мм по размеру чуть больше диаметра формы, выложить в форму, сделав из него бортики высотой 3 см. Наколоть корж вилкой в нескольких местах и запекать 15 мин.; остудить. Сверху на тесто выложить ровным слоем обжаренную морковь и порей, залить сырно-сливочной массой. Украсить оставшейся морковью и стеблем порея, запекать в течение 30 мин., до образования золотистой корочки.
www.eda-server.ru


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 1923

  • Зеленый киш
  • Рыбный суп по-шведски
  • Мясной киш
  • Киш лорен (классический рецепт)
  • Рассольник рыбный
  • Картофельный гратен дофинуа
  • Дачный суп с крапивой и щавелем
  • Запеканка овощная (французская кухня)
  • Расстегаи с капустой и яйцами

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!