РЕЦЕПТЫ » РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПАРОВАРКИ
Запеканка овощная (французская кухня)
Ингредиенты:
300 г свежих шампиньонов
1/2 кочана белокочанной капусты
1 морковь, 2 стебля лука-порея
2 помидора, 2 ст. ложки сливочного масла
3 куска черствого белого хлеба
2 яйца
1/2 стакана молока
1/2 стакана сметаны
молотый черный перец
соль
Способ приготовления:
Капусту разрезать на 8 частей, стебли лука-порея крупно порезать, выложить в паровую корзину/на решетку и варить в течение 20 минут. Шампиньоны почистить, мелко нарезать. Морковь мелко нарезать и обжарить вместе с грибами на сливочном масле, в конце жарки добавить мелко порезанную мякоть помидоров и прогреть. Капусту и лук-порей мелко порезать, соединить с грибами. Хлеб предварительно размочить в молоке, отжать и добавить к смеси. Влить яйца, добавить соль и перец и тщательно перемешать. Полученную смесь положить в смазанную маслом емкость/чашу для риса и готовить 30 минут. Подавать в горячем или в холодном виде со сметанным соусом.