РЕЦЕПТЫ » СУПЫ
Суп из спаржи с копченым лососем
Ингредиенты:300 г свежей белой спаржи, 1,5 л куриного бульона, 60 г муки, 50 г сливочного масла, 100 мл сливок, 1 желток, соль, перец, ворчестерширский соус, 1 побег зеленого лука, 100 г копченого лосося.
Способ приготовления
Спаржу почистить, отрезать головки на 3 см. Варить всю спаржу 8 мин. Головки отложить отдельно. Муку обжаривать в масле 3—5 мин., затем постепенно добавить бульон. Дать немного покипеть на медленном огне. Положить в бульон спаржу без головок, прогреть. Затем протереть суп через сито (или измельчить в блендере). Добавить соль, перец и ворчестерширский соус по вкусу. Сохранять суп в тепле. Осторожно смешать желток со сливками, влить в смесь 2 ст. л. супа, перемешать и влить постепенно в суп. На медленном огне, помешивая, дать супу немного загустеть. Копченого лосося мелко порезать, разложить по тарелкам, влить горячий суп и посыпать мелко порезанным зеленым луком, головками спаржи и поджаренными кубиками белого хлеба.
Количество: 4 порции