ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ » СУПЫ

Суп из спаржи с копченым лососем

Суп из спаржи с копченым лососемИнгредиенты:
300 г свежей белой спаржи, 1,5 л куриного бульона, 60 г муки, 50 г сливочного масла, 100 мл сливок, 1 желток, соль, перец, ворчестерширский соус, 1 побег зеленого лука, 100 г копченого лосося.

Способ приготовления
Спаржу почистить, отрезать головки на 3 см. Варить всю спаржу 8 мин. Головки отложить отдельно. Муку обжаривать в масле 3—5 мин., затем постепенно добавить бульон. Дать немного покипеть на медленном огне. Положить в бульон спаржу без головок, прогреть. Затем протереть суп через сито (или измельчить в блендере). Добавить соль, перец и ворчестерширский соус по вкусу. Сохранять суп в тепле. Осторожно смешать желток со сливками, влить в смесь 2 ст. л. супа, перемешать и влить постепенно в суп. На медленном огне, помешивая, дать супу немного загустеть. Копченого лосося мелко порезать, разложить по тарелкам, влить горячий суп и посыпать мелко порезанным зеленым луком, головками спаржи и поджаренными кубиками белого хлеба.

Количество: 4 порции
www.eda-server.ru


Раздел: РЕЦЕПТЫ » СУПЫ

Просмотры: 2865

  • Запеканка из яиц с овощами
  • Суп с копченым лососем
  • Фаршированные перцы (итальянская кухня)
  • Суп из фасоли с мидиями
  • Карри из трески и помидоров
  • Мешочки из лосося
  • Сырно-креветочный суп
  • Рулет из творожного сыра и копченого лосося
  • Запеканка овощная (французская кухня)

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!