РЕЦЕПТЫ » СУПЫ
Суп из фасоли с мидиями
Ингредиенты:800 г консервированной фасоли "каннеллини", 1 стебель сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1 картофелина, 1 луковица, 3 веточки свежего тимьяна, 50 г сливочного масла, 600 мл овощного бульона, 50 мл оливкового масла, 100 мл сливок жирностью 33%, 100 мл белого сухого вина, 300 г мидий в раковинах, соль, белый перец.
Способ приготовления
В сотейнике растопить сливочное масло, слегка обжарить очищенные и крупно нарезанные овощи. Добавить фасоль, потушить 2 мин., затем влить овощной бульон. Дать закипеть и варить на среднем огне 30 мин. Снять с огня, добавить тимьян и сливки. Взбить блендером. Приправить по вкусу солью и перцем, дать настояться под крышкой 5 мин. Тем временем разогреть на сковороде оливковое масло, быстро обжарить мидии, залить их вином и накрыть крышкой. Готовить на сильном огне 4 мин. Затем снять с огня, удалить панцири, приправить по вкусу. Мясо мидий переложить в оставшийся на сковороде соус и перемешать. Подавать суп горячим, с мидиями и оливковым маслом.
В 1 порции: 441,3 ккал, белки — 16,1 г, жиры — 28,7 г, углеводы — 29,6 г.
Количество: 4 порции