ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ » СУПЫ

Суп из фасоли с мидиями

Суп из фасоли с мидиямиИнгредиенты:
800 г консервированной фасоли "каннеллини", 1 стебель сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1 картофелина, 1 луковица, 3 веточки свежего тимьяна, 50 г сливочного масла, 600 мл овощного бульона, 50 мл оливкового масла, 100 мл сливок жирностью 33%, 100 мл белого сухого вина, 300 г мидий в раковинах, соль, белый перец.

Способ приготовления
В сотейнике растопить сливочное масло, слегка обжарить очищенные и крупно нарезанные овощи. Добавить фасоль, потушить 2 мин., затем влить овощной бульон. Дать закипеть и варить на среднем огне 30 мин. Снять с огня, добавить тимьян и сливки. Взбить блендером. Приправить по вкусу солью и перцем, дать настояться под крышкой 5 мин. Тем временем разогреть на сковороде оливковое масло, быстро обжарить мидии, залить их вином и накрыть крышкой. Готовить на сильном огне 4 мин. Затем снять с огня, удалить панцири, приправить по вкусу. Мясо мидий переложить в оставшийся на сковороде соус и перемешать. Подавать суп горячим, с мидиями и оливковым маслом.

В 1 порции: 441,3 ккал, белки — 16,1 г, жиры — 28,7 г, углеводы — 29,6 г.

Количество: 4 порции
www.eda-server.ru


Раздел: РЕЦЕПТЫ » СУПЫ

Просмотры: 3627

  • Рассольник со свежей рыбой
  • Греческая Мусака
  • Шакшука (Яичница с помидорами)
  • Мачанка
  • Луковый суп со сморчками и сырными гренками
  • Борщ гетманский
  • Рыбный суп по-шведски
  • Карри из трески и помидоров
  • Суп из красного перца с укропом

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!