РЕЦЕПТЫ » СУПЫ
Суп из красного перца с укропом
Ингредиенты:4 больших красных сладких перца, 2 средние луковицы, 1 средняя картофелина, 3 стакана овощного бульона, 100 мл сливок жирностью 33%, сок 0,5 лимона, 60 г сливочного масла, 1 пучок укропа, соль, перец.
Способ приготовления
Перцы очистить от семян и плодоножек, нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать лук. На слабом огне растопить масло в кастрюле с толстым дном, добавить овощи; тушить, пока они не станут мягкими, 30—40 мин. Картофель натереть на терке и добавить в кастрюлю. Влить бульон, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 10—15 мин. Смолоть смесь в блендере до состояния пюре. Вернуть в кастрюлю, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу, сливки и половину измельченного укропа, перемешать. Подавать горячим или холодным со сметаной и оставшимся укропом.
Количество: 6 порций