РЕЦЕПТЫ » СУПЫ
Тыквенный суп-пюре с ветчиной
Ингредиенты:
2 ст.л. несоленого сливочного масла
1 крупная сладкая луковица — мелко нарезать
½ ч.л. сушеных листьев розмарина — измельчить
2 зубчика чеснока — размять
5 чашек мякоти мускатной тыквы, нарезанной кубиками (объём чашки 240 мл)
1 чашка картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
5 чашек куриного бульона
1 ч.л. соли
Черный перец по вкусу
½ чашка сливок
1 ½ чашки ветчины, нарезанной кубиками
Способ приготовления:
1. В кастрюле среднего размера растопите сливочное масло. Добавьте лук и розмарин. Прикройте кастрюлю крышкой, тушите лук на умеренном огне 10 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и тушите еще 1 минуту.
2. Добавьте тыкву, картофель, куриный бульон, соль. Доведите до кипения. Убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите на медленном огне около 20 минут, чтобы овощи стали очень мягкими. Снимите кастрюлю с огня.
3. Большой шумовкой переложите овощи из супа в чашу кухонного комбайна, добавьте поварешку бульона. Измельчите овощи до состояния пюре, переложите обратно в кастрюлю. Добавьте перец, сливки и ветчину, поставьте на плиту и варите еще несколько минут. Подавайте на стол.
www.familyfun.go.com
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.