ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ » СУПЫ

Картофельный суп с беконом

Картофельный суп с беконом

Ингредиенты
25 г сливочного масла
3 ломтика бекона с прослойками жира — мелко порубить
1 луковица — мелко порубить
400 г стеблей лука-порея — тщательно промыть и порезать
3 картофелины среднего размера — почистить и нарезать кубиками
1,4 л горячего овощного бульона
140 мл жирных сливок
4 ломтика бекона для украшения

Способ приготовления
1. В большой кастрюле растопите масло, поджарьте лук и бекон, помешивая, до золотистого цвета. Засыпьте лук-порей и картофель, как следует перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите на медленном огне 5 минут, периодически встряхивая кастрюлю, чтобы смесь не пригорела.

2. Влейте бульон, посолите, поперчите и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Немного остудите, затем взбейте миксером до однородной консистенции. Перелейте обратно в кастрюлю, добавьте сливки и как следует перемешайте. Попробуйте, при необходимости добавьте соли. Подавайте, украсив хрустящими ломтиками бекона, с поджаренным или свежеиспеченным хлебом.
Александра Соловьева
www.bbcgoodfood.com

Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.


Раздел: РЕЦЕПТЫ » СУПЫ

Просмотры: 4494

  • Суп из картофеля и савойской капусты с беконом + Рагу с курятиной
  • Густой рыбный суп
  • Тыквенный суп-пюре с ветчиной
  • Суп со сливками, курицей и грибами
  • Овощной супчик с карри
  • Суп с копченым лососем
  • Французский луковый суп
  • Простая паэлья
  • Суп из цветной капусты с сыром

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!