РЕЦЕПТЫ » СУПЫ
Овощной супчик с карри
Ингредиенты
1 ст.л. оливкового масла
1 луковица средних размеров — мелко нарезать
2 стебля сельдерея средних размеров — нарезать
1 большая картофелина — нарезать
2 морковки — нарезать
1 пастернак — нарезать крупными кусками
2 ст.л. вегетарианской пасты карри средней остроты
1 ст.л. муки
850 мл овощного бульона
2 ст.л. сметаны
Для украшения
15 г сливочного масла
1 большая луковица — нарезать тонкими кольцами
2 ст.л. измельченной свежей кинзы
Способ приготовления
1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, засыпьте овощи. Хорошо перемешайте и жарьте 3—4 минуты до легкого подрумянивания.
2. Добавьте пасту карри и муку, хорошо перемешайте. Влейте бульон и доведите до кипения. Тушите 20—30 минут на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
3. В это время на сковороде разогрейте масло и поджарьте лук до коричневого цвета (7—10 мин).
4. Добавьте в суп сметану. Сразу же подавайте на стол, посыпав жареным луком и измельченной кинзой.
www.bbcgoodfood.com
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.