РЕЦЕПТЫ
Ризотто с луком-батуном и копченой рыбой
Ингредиенты
500 г копченой пикши, трески или форели
1,5 л куриного бульона
2 луковицы — мелко нарезать
немного сливочного масла
2 зубчика чеснока — мелко нарезать
450 г риса для ризотто
1 пучок лука-батуна — мелко нарезать по диагонали (и зеленые, и белые части)
150 г тертого сыра
Способ приготовления
1. Уложите рыбу в большую сковороду. Залейте куриным бульоном так, чтобы он покрывал всю рыбу, доведите до кипения и варите на медленном огне 4 минуты. Оставьте рыбу в бульоне, чтобы она немного остыла, и разделите на ломтики. Добавьте в сковороду остатки бульона и подогрейте (если вы используете форель, просто снимите с нее кожу, разделите на ломтики и разогрейте бульон).
2. Для приготовления ризотто поджарьте в небольшом количестве масла репчатый лук, добавьте чеснок и рис, как следует перемешайте. Добавляйте горячий бульон по поварешке, каждый раз перемешивая, чтобы из риса выделился крахмал. Когда рис будет почти готов, вмешайте рыбу и лук-батун. Вмешайте еще небольшой кусочек масла и тертый сыр и подавайте на стол.
www.bbcgoodfood.com
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.