ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Ризотто с луком-батуном и копченой рыбой

Ризотто с луком-батуном и копченой рыбой

Ингредиенты
500 г копченой пикши, трески или форели
1,5 л куриного бульона
2 луковицы — мелко нарезать
немного сливочного масла
2 зубчика чеснока — мелко нарезать
450 г риса для ризотто
1 пучок лука-батуна — мелко нарезать по диагонали (и зеленые, и белые части)
150 г тертого сыра

Способ приготовления
1. Уложите рыбу в большую сковороду. Залейте куриным бульоном так, чтобы он покрывал всю рыбу, доведите до кипения и варите на медленном огне 4 минуты. Оставьте рыбу в бульоне, чтобы она немного остыла, и разделите на ломтики. Добавьте в сковороду остатки бульона и подогрейте (если вы используете форель, просто снимите с нее кожу, разделите на ломтики и разогрейте бульон).

2. Для приготовления ризотто поджарьте в небольшом количестве масла репчатый лук, добавьте чеснок и рис, как следует перемешайте. Добавляйте горячий бульон по поварешке, каждый раз перемешивая, чтобы из риса выделился крахмал. Когда рис будет почти готов, вмешайте рыбу и лук-батун. Вмешайте еще небольшой кусочек масла и тертый сыр и подавайте на стол.

Александра Соловьева
www.bbcgoodfood.com

Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 3760

  • Рыбные котлеты в хрустящей корочке
  • Корнуоллский рыбный пирог
  • Летнее рагу с рыбой и болгарским перцем
  • Суп с копченым лососем
  • Ризотто с грибами
  • Простая паэлья
  • Суп из кукурузы с креветками
  • Овощной супчик с карри
  • Горячий салат с макаронами

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!