РЕЦЕПТЫ
Простая паэлья
![Простая паэлья Простая паэлья](http://www.thesoul.ru/recipes/i/paella.jpg)
Ингредиенты
1 ст.л. оливкового масла
1 лук-порей или головка репчатого лука — нарезать кольцами
110 г колбасы чоризо — можно заменить курятиной или свининой (в таком случае поджарьте их 5 минут вместе с 1 ч.л. паприки, прежде чем добавлять в рис)
1 ч.л. куркумы
300 г длиннозерного риса
1 л горячего рыбного или куриного бульона
200 г замороженного зеленого горошка
400 г замороженного коктейля из морепродуктов — разморозить
Способ приготовления
1. Разогрейте масло в глубокой сковороде, добавьте лук и готовьте до мягкости около 5 минут, не давая подрумяниваться. Добавьте чоризо и жарьте, пока она не выделит сок. Добавьте куркуму и рис, тщательно перемешайте и добавьте бульон. Доведите до кипения и варите на медленном огне, периодически помешивая.
2. Добавьте горошек и варите еще 5 минут, затем добавьте морепродукты и варите еще 1—2 минуты, или до готовности риса. Подсолите по вкусу и сразу же подавайте на стол, украсив дольками лимона.
www.bbcgoodfood.com
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.