РЕЦЕПТЫ » СУПЫ
Густой рыбный суп
Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
2 стебля лука-порея — мелко нарезать
550 г картофеля нарезать мелкими кубиками
1 л рыбного бульона
цедра 1 лимона
300 мл цельного молока
330 г консервированной сладкой кукурузы — промыть и дать воде стечь
250 г филе лосося — нарезать крупными кубиками
250 г филе белой рыбы — нарезать крупными кубиками
пучок зеленого лука
2 ст.л. сметаны (по вкусу)
Способ приготовления
1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, засыпьте порей и жарьте на медленном огне 5 минут, до мягкости, не давая подрумяниваться. Добавьте картофель и жарьте еще минуту. Влейте бульон, добавьте цедру лимона, накройте крышкой и варите на медленном огне 12—15 минут, пока картофель не станет мягким. Шумовкой выловите половину картофеля и порея в отдельную емкость.
2. Бульон вместе со второй половиной картофеля и порея смешайте с молоком и взбейте миксером до однородной консистенции. Перелейте обратно в кастрюлю, добавьте сладкую кукурузу, рыбу и оставшийся картофель. Накройте крышкой и варите на медленном огне, не доводя до кипения, 3—4 минуты, чтобы рыба полностью проварилась. Добавьте измельченный зеленый лук и сметану, посолите и поперчите по вкусу.
www.bbcgoodfood.com
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.