РЕЦЕПТЫ » СУПЫ
Суп со сливками, курицей и грибами

Ингредиенты:
6 ст.л. сливочного масла
1 средняя луковица — мелко нарезать
3 ст.л. муки
2 ч.л. соли
1 ч.л. перца
6 чашек куриного бульона (объём чашки 240 мл)
700 г грибов — нарезать ломтиками
¾ чашки нарезанного стебля сельдерея
¾ чашки измельченной моркови
2 чашки мелкой молодой картошки, порезанной на четвертинки
1 чашка мелко нарезанного желтого кабачка
1 ½ чашки замороженных зерен кукурузы — дать оттаять
2 ч.л. тимьяна
2 чашки сливок
¾ чашки тертого пармезана
2 чашки нарезанной вареной курятины
Способ приготовления:
1. В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте лук и тушите до мягкости, около 6 минут. Добавьте муку, соль и перец и перемешайте до однородности. Постепенно влейте бульон, прибавьте огонь и доведите суп до кипения. Добавьте грибы, сельдерей, морковь, картофель, кабачок, кукурузу и тимьян. Убавьте огонь; варите под крышкой на медленном огне, пока овощи не станут мягкими — около 30 минут.
2. Добавьте сливки, пармезан и курятину. Держите на огне еще 10 минут, не доводя до кипения.
3. При желании, можно посыпать суп тертым пармезаном при подаче.
www.familyfun.go.com
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.