РЕЦЕПТЫ » СУПЫ
Суп с фрикадельками «Алфавит»

Ингредиенты
Для фрикаделек:
½ чашки молотых сухарей (объём чашки 240 мл)
½ чашки тертого пармезана
2 ст.л. мелко нарезанного лука
1 зубчик чеснока — раздавить
2 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки
2 ч.л. сушеного базилика
½ ч.л. соли
½ ч.л. перца
1 крупное яйцо — легонько взбить
450 г говядины, прокрученной через мясорубку
Для супа:
2 ст.л. оливкового масла
1 маленькая луковица — мелко нарезать
1 стебель сельдерея — мелко нарезать
1 зубчик чеснока — раздавить
5 чашек куриного бульона
1 чашка томат-пюре (можно заменить очищенными от кожуры и протертыми помидорами в собственном соку)
Макаронные изделия «Алфавит»
Способ приготовления:
1. Приготовить фрикадельки. В большой миске смешать хлебные крошки, сыр, лук, чеснок, травы и приправы. Вилкой вмешать яйцо, добавить мясо и хорошо вымесить руками. Сформировать фрикадельки диаметром около 2,5 см.
2. Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла. Уложить фрикадельки в сковороду и готовить на среднем огне 8—10 минут, постоянно переворачивая, чтобы они равномерно зарумянились, оставаясь чуть розоватыми в середине.
3. Нагреть оливковое масло в кастрюле среднего размера. Добавить лук, сельдерей и чеснок. Прикрыть кастрюлю крышкой, оставив щель, и тушить овощи на умеренном огне 8—10 минут, периодически помешивая. Влить бульон, добавить помидоры и специи. Всыпать макаронные изделия.
www.familyfun.go.com
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.