РЕЦЕПТЫ
Куриные фрикадельки
Ингредиенты:
3 ломтика итальянского хлеба — разломать на кусочки
⅓ чашки молока (объём чашки 240 мл)
85 г бекона — мелко нарезать
1 небольшая луковица — мелко нарезать
1 небольшой зубчик чеснока — раздавить
2 ст.л. оливкового масла
1 крупное яйцо
450 г куриного фарша
2 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200°С.
Замочите хлеб в молоке до мягкости (около 4 минут).
На среднем огне обжарьте бекон, лук и чеснок с 1 ст.л. оливкового масла, ½ ч.л. соли и ½ ч.л. перца до мягкости лука (около 6 минут). Охладите.
Отожмите хлеб от излишков молока. В большой миске легонько взбейте яйцо, перемешайте с куриным фаршем, 1 ст.л. томатной пасты, беконом и луком, хлебом и петрушкой. Слепите 12 фрикаделек и уложите на противень.
Перемешайте 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. томатной пасты и смажьте фрикадельки сверху. Поставьте в духовку, запекайте до готовности (около 20 минут).
www.smittenkitchen.com
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.