ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Сладкий хлеб на молоке

Сладкий хлеб на молоке

Ингредиенты (на 2 булки хлеба):
1 упаковка (2 ¼ ч.л.) активных сухих дрожжей
2 чашки теплого молока (объём чашки 240 мл)
6 + ½ чашки муки
1 ¾ чашки сахара
¼ ч.л. соли
1 ч.л. молотой куркумы
1 яйцо комнатной температуры
200 г несоленого сливочного масла — растопить и дать остыть
1 яйцо для смазывания
1 ч.л. семян мака

Способ приготовления:
В маленькой миске растворите дрожжи в 1 чашке молока. Отставьте в сторону на 5 минут. В большую миску просейте муку. Добавьте сахар, соль и куркуму, перемешайте. В середине сделайте ямку, влейте в нее молоко с дрожжами, еще 1 чашку молока, яйцо и растопленное масло.

Сладкий хлеб на молоке

Перемешайте руками до получения липкого шара. Выложите тесто на плоскую поверхность и вымешивайте до эластичности. Поначалу тесто очень липкое, но по мере вымешивания оно «схватывается» и становится все менее липким. Получившееся тесто не должно быть крутым, поэтому добавляйте муку только в том случае, если тесто остается слишком липким.

Сладкий хлеб на молоке

Скатайте тесто в шар и положите его обратно в миску. Накройте миску пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте тесто подходить в теплом месте, около полутора-двух часов, или пока его объем не увеличится вдвое.

Выложите два противня бумагой для выпечки.

Сладкий хлеб на молоке

Примните поднявшееся тесто и разделите на две равных части. Скатайте каждую половину в шар. Уложите тесто на стол и ладонями приплюсните тесто так, чтобы получилось два диска диаметром 22 см и толщиной 1,2 см.

Сладкий хлеб на молоке

Выложите диски на противни. Накройте чистыми кухонными полотенцами и оставьте подниматься еще на 1 час.

Разогрейте духовку до 190°С.

Разбейте яйцо в мисочку, смешайте желток и белок. Смажьте хлеб этой смесью. Украсьте поверхность хлеба — зубьями вилки нарисуйте перекрещивающиеся полосы на равном расстоянии друг от друга.

Сладкий хлеб на молоке

Посыпьте маком.

Сладкий хлеб на молоке

Выпекайте на среднем уровне духовке до золотистого цвета, 30—35 минут. Если на средний уровень не влезают два противня сразу, поставьте один противень на нижний уровень духовки, другой на верхний, через 15 минут поменяйте их местами и выпекайте до готовности. Вытащите хлеб из духовки, дайте полностью остыть. Нарежьте на куски и подавайте.
Александра Соловьева
www.azcookbook.com

Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 3660

  • Классические булочки к обеду
  • Пончики с джемом
  • Бриоши (булочки)
  • Черничные пирожные
  • Торт «Медовик»
  • Лимонный пирог-перевертыш
  • Шоколадно-ореховое сухарное печенье
  • Плетенка с изюмом и корицей
  • Пирог с шоколадным кремом ганаш

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!