ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Классические булочки к обеду

Классические булочки к обеду

Ингредиенты (на 15 булочек):

Для теста
1 упаковка (2 ½ ч.л.) активных сухих дрожжей
60 мл теплой воды (40—46°С)
4 чашки муки (возможно, понадобится немного больше) (объём чашки 240 мл)
2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
250 мл цельного молока комнатной температуры
90 г несоленого сливочного масла — растопить и дать остыть
2 крупных яйца комнатной температуры

Для смазывания
1 яйцо легонько взбить

Классические булочки к обеду

Способ приготовления:
В маленькой мисочке разведите дрожжи в теплой воде и оставьте до появления пены — около 5 минут.

В большую миску высыпьте 3 чашки муки, соль и сахар. Перемешайте.

Добавьте воду с дрожжами, молоко, масло и яйца. Перемешайте руками.

При необходимости постепенно добавляйте еще муки. Выложите тесто на посыпанный мукой стол. Вымешивайте, пока оно не станет гладким и эластичным (около 5—7 минут), посыпая стол мукой, чтобы тесто не прилипло. Не добавляйте сразу всю муку, чтобы тесто не получилось слишком крутым. Тесто должно быть приятным на ощупь. Сформируйте из теста шар, переложите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте кухонным полотенцем. Оставьте подниматься в теплом месте на полтора-два часа, пока тесто не увеличится вдвое.

Выложите гладкий противень размером 30х43 см бумагой для выпечки.

Примните тесто и переложите его на чистый стол. Острым ножом разрежьте пополам. Разрежьте каждую половину на 8 равных частей. Чтобы булочки идеально вошли на противень, одну из получившихся частей равномерно распределите между остальными — всего получится 15 кусочков. Скатайте каждый кусочек в шар с гладкой поверхностью. Выкладывайте получившиеся шары на подготовленный противень, на равном расстоянии друг от друга (около 5 мм). Накройте кухонным полотенцем и оставьте подниматься на 30—40 минут.

Классические булочки к обеду

Классические булочки к обеду

Установите решетку на средний уровень духовки. Разогрейте духовку до 190°С.

Смажьте булочки взбитым яйцом. Выпекайте до золотистого цвета, 20—25 минут. Подавайте горячими.

Классические булочки к обеду
Александра Соловьева
www.azcookbook.com

Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 4660

  • Сладкий хлеб на молоке
  • Бриоши (булочки)
  • Пончики с джемом
  • Датские розовые булочки
  • Булочки с сушеным абрикосом и фисташками
  • Чиабатта
  • Торт «Медовик»
  • Плетенка с изюмом и корицей
  • Лимонный пирог-перевертыш

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!