ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Торт «Медовик»

Торт «Медовик»

Приготовьте крем

Ингредиенты:
2 банки сгущенного молока (понадобится 1 ½ банки)
300 г несоленого сливочного масла — порубить на крупные куски

Способ приготовления:
Положите банки сгущенного молока в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы банки были полностью покрыты. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне в течение 2 часов, при необходимости доливая горячей воды, чтобы она полностью покрывала банки. Снимите с огня, оставьте в воде еще на 5 минут, потом слейте воду и поставьте банки остывать. Не открывайте банки, пока они не остыли, иначе банки взорвутся! Дайте банкам полностью остыть, после этого откройте их.

Выложите масло в миску. Взбивайте до получения пышной массы. Продолжая взбивать, постепенно добавьте 1 ½ банки вареного сгущенного молока. Взбивайте до получения крема однородной консистенции. Слишком долго взбивать нельзя, он может «свернуться»! Уберите готовый крем в холодильник и приступайте к приготовлению коржей.

Приготовьте тесто

Ингредиенты:
3 яйца
1 чашка сахара (объём чашки 240 мл)
3 ст.л. меда
100 г несоленого сливочного масла — нарезать кубиками
1 ч.л. соды
3—3,5 чашек муки

Тесто готовится на паровой бане.
В жаропрочной миске смешайте сахар и яйца. Добавьте мед и масло.

Возьмите кастрюлю среднего размера, налейте в нее воды и доведите до кипения. Поставьте миску, в которой начали смешивать тесто, сверху на кастрюлю. Дно миски не должно касаться воды! Готовьте смесь на пару около 5 минут, постоянно помешивая венчиком или ложкой, до получения гладкой однородной массы.

Добавьте соду и продолжайте готовить на пару, помешивая, еще около 30 секунд. Смесь немного побелеет и увеличится в объеме. Снимите миску с кастрюли, поставьте на стол. Постепенно добавьте 3 чашки муки, постоянно вымешивая ложкой. Тесто должно быть немного липким, по мере остывания оно немного загустеет. Если остывшее тесто продолжает липнуть к рукам, добавьте оставшуюся муку. Разделите тесто на 5 равных частей, скатайте каждую в шар.

Торт «Медовик»

Испеките коржи

Разогрейте духовку до 190°С. Хорошенько смажьте противень сливочным маслом.

Возьмите одну из частей теста и положите на середину противня. Пальцами распределите тесто так, чтобы получился тонкий круг диаметром 28 см. Если тесто липнет к рукам, обмакивайте пальцы в муку. Если тесто местами выглядит прозрачным — ничего страшного, главное, чтобы в нем не было дырок. Если случайно продырявите круг, залепите дырку кусочком теста.

Для посыпания верха и боков торта вам понадобятся крошки. Они получаются из обрезков коржей. Проще всего подровнять корж еще до выпечки: после того, как сформировали на противне круг, уложите на него плоскую тарелку подходящего диаметра и обрежьте излишки теста острым ножом. Оставьте обрезки на противне, после выпечки переложите их в отдельную посуду.

Выпекайте каждый корж на среднем уровне духовки до светло-золотистого цвета, около 4—5 минут. При выпечке корж немного поднимется. Вытащите корж из духовки, аккуратно лопаточкой отделите от противня и перенесите на доску для остывания.

Торт «Медовик»

Соберите торт

Уложите один из коржей на блюдо. Щедро смажьте кремом, накройте следующим коржом и смажьте его кремом. Повторите процедуру со всеми коржами. Также смажьте кремом верх и бока торта.

Мелко раскрошите испеченные обрезки коржей. Посыпьте ими верх и бока торта. При желании можете смешать крошки с дроблеными грецкими орехами. Оставьте торт пропитываться при комнатной температуре на 6 часов или на ночь. Готовый торт — мягкий, нежный и тает во рту. Приятного аппетита!Торт «Медовик»
Александра Соловьева
www.azcookbook.com

Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 5483

  • Морковный торт
  • Торт Зебра (Кекс)
  • Сладкий хлеб на молоке
  • Классические булочки к обеду
  • Лимонный пирог-перевертыш
  • Бриоши (булочки)
  • Чизкейк с заварным кремом из маракуйи
  • Шоколадно-грушевый кекс
  • Торт из сгущенки

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!