РЕЦЕПТЫ
Бриоши (булочки)
Ингредиенты:
• 1/3 чашки* теплой воды
• 1/3 чашки теплого молока
• 4 1/2 ч.л. активных сухих дрожжей
• 3 3/4 чашки муки
• 2 ч.л. соли
• 3 крупных яйца (комнатной температуры)
• 1/4 чашки сахара
• 340 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кусочками
• для смазывания булочек: 1 яйцо взбить с 1 ст.л. воды
Способ приготовления:
1. В чашу для миксера влейте теплую воду, теплое молоко и засыпьте дрожжи. Размешайте до растворения дрожжей и оставьте бродить на 10 минут.
2. Добавьте муку и соль, смешивайте на низкой скорости до увлажнения муки (1—2 минуты).
3. Резиновой лопаточкой соскребите смесь со стенок и дна чаши. На низкой скорости вмешайте яйца, затем добавьте сахар.
4. Взбивайте около 3 минут на средней скорости, пока тесто не «схватится».
5. Уменьшите скорость до минимума. Добавьте масло, по 2 столовые ложки за раз, как следует перемешивая после каждых двух ложек.
6. Увеличите скорость до средней и взбивайте тесто, пока оно не начнет отставать от стенок чаши (около 10 минут).
7. Переложите тесто в чистую миску, накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто подниматься при комнатной температуре, пока оно не увеличится в объеме в два раза (около 1 часа).
8. Обминайте тесто каждые 30 минут, пока оно не прекратит подниматься (в общей сложности это займет 2 часа). Накройте миску пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
9. На следующий день смажьте маслом и посыпьте мукой 2 большие формы для выпечки хлеба (22х12см). Разделите тесто пополам. Разрежьте каждую половину теста на 4 равные части. Уложите куски теста в подготовленные формы. Поставьте формы на противень, накройте пищевой пленкой и оставьте тесто подниматься на 2 часа.
10. Разогрейте духовку до 205°C. Аккуратно смажьте бриоши яйцом и выпекайте 30—35 минут до золотисто-коричневого цвета.
11. Охладите до комнатной температуры, ножом отделите булочки от стенок формы и выложите их на решетку.
12. Булочки можно герметично завернуть и хранить в замороженном виде до 2 месяцев.
* одна чашка 237 г
www.cafefernando.com