РЕЦЕПТЫ
Пирог с шоколадным кремом ганаш
Ингредиенты:
1 1/2 чашки* муки
1/2 чашки сахарной пудры
1/4 ст.л. соли
9 ст.л. сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
1 большой желток
330 г измельчённого горького шоколада
1 1/4 чашки густых сливок
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 190 °С.
- Смешайте муку, сахар и соль.
- Добавьте масло и смешайте до получения крупнозернистой массы.
- Добавьте яичный желток и смешивайте, пока тесто не начнет сбиваться в комочки.
- Выложите тесто на рабочую поверхность. Очень легко и аккуратно вымесите тесто, чтобы оно не рассыпалось.
- Смажьте маслом форму с вынимающимся дном и волнистыми краями диаметром 22,5 см. Равномерно распределите тесто по дну и стенкам формы. Перед выпеканием подержите в морозильнике не менее 30 минут.
- Проложите основу для пирога изнутри пергаментной бумагой и засыпьте туда риса или фасоли. Поместите форму в разогретую духовку и выпекайте основу в течение 25 минут. Затем вытащите пергамент с грузом и выпекайте еще 10 минут. Охладите.
- Выложите шоколад в большую миску. В маленькой кастрюльке с толстыми стенками вскипятите сливки. Влейте сливки в шоколад через сито. Размешивайте, пока масса не станет однородной. Вылейте шоколадную массу в охлаждённую основу для пирога (если масса образует комочки, протрите ее через сито). Оставьте на 2 часа при комнатной температуре или поместите на 1 час в холодильник, чтобы начинка "схватилась".
cafefernando.com