ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Открытый пирог с персиками, миндалем и кленовым сиропом

Ингредиенты — сладкая основа для пирога:
1 1/2 чашки* муки
1/2 чашки сахарной пудры
1/4 ч.л. соли
9 ст.л. сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
1 большой желток

Открытый пирог с персиками, миндалем и кленовым сиропом

Способ приготовления — сладкая основа для пирога:

1. Разогрейте духовку до 190 °С.
2. Смешайте муку, сахар и соль.
3. Добавьте масло и смешайте до получения крупнозернистой массы.
4. Добавьте яичный желток и смешивайте, пока тесто не начнет сбиваться в комочки.
5. Выложите тесто на рабочую поверхность. Очень легко и аккуратно вымесите тесто, чтобы оно не рассыпалось.
6. Смажьте маслом форму с вынимающимся дном и волнистыми краями диаметром 22,5 см. Равномерно распределите тесто по дну и стенкам формы. Перед выпеканием подержите в морозильнике не менее 30 минут.
7. Проложите основу для пирога изнутри пергаментной бумагой и засыпьте туда риса или фасоли. Поместите форму в разогретую духовку и выпекайте основу в течение 25 минут. Затем вытащите пергамент с грузом и выпекайте еще 10 минут. Охладите.

Открытый пирог с персиками, миндалем и кленовым сиропом

Ингредиенты — заварной крем:
2 чашки цельного молока
6 больших желтков
1/2 чашки сахара
1/3 чашки просеянного кукурузного крахмала
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
3 1/2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры, порезанного на кусочки

Способ приготовления — заварной крем:

1. В маленькой кастрюльке вскипятите молоко.
2. В кастрюле с толстым дном взбейте желтки с сахаром и крахмалом, пока масса не станет однородной и не загустеет. Помешивая, небольшими порциями добавьте 1/4 чашки горячего молока. Продолжая помешивать, медленно влейте оставшееся молоко.
3. Поставьте кастрюлю на средний огонь, и энергично и тщательно помешивая, доведите до кипения. Кипятите, постоянно помешивая, 1—2 минуты, потом снимите кастрюлю с огня.
4. Вмешайте ванильный экстракт. Охладите 5 минут, затем вмешайте кусочки масла. Размешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и гладкой.
5. Переложите крем в миску. Положите на поверхность пищевую пленку, чтобы на крем не попадал воздух, и охлаждайте в холодильнике. Если необходимо охладить крем очень быстро, поместите миску на двадцать минут в емкость, наполненную кубиками льда и холодной водой, и периодически помешивайте крем.

Открытый пирог с персиками, миндалем и кленовым сиропом

Ингредиенты — открытый пирог с персиками:
1 полностью пропеченная основа для пирога
Заварной крем
3 крупных персика
1 чашка кипятка
1/3 чашка измельченного миндаля
3 ст.л. кленового сиропа

Открытый пирог с персиками, миндалем и кленовым сиропом

Способ приготовления — открытый пирог с персиками:

1. Надрежьте шкурку внизу каждого персика крест-накрест. Положите их в маленькую кастрюльку и залейте чашкой кипятка.
2. Держите на маленьком огне 10 минут. Переложите персики в большую миску, наполненную холодной водой и льдом.
3. Очистите персики от шкурки, выньте косточки, нарежьте персики ломтиками.
4. Наполните основу для пирога заварным кремом.
5. Уложите сверху ломтики персиков. Посыпьте миндалем и сбрызните кленовым сиропом.

* одна чашка 237 г
06.09.2008
Александра Соловьева
www.cafefernando.com


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 6698

  • Вишневый пирог с миндальным кремом
  • Пирог с шоколадным кремом ганаш
  • Пирог-перевертыш с персиками, малиной и бананами
  • Лимонный пирог-перевертыш
  • Пирог с сыром Фета и помидорами черри
  • Открытый пирог с копченым лососем
  • Мороженое Ореховый рай
  • Морковный торт
  • Бриоши (булочки)

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!