РЕЦЕПТЫ
Вишневый пирог с миндальным кремом
Ингредиенты — сладкая основа для пирога:
1 1/2 чашки* муки
1/2 чашки сахарной пудры
1/4 ч.л. соли
9 ст.л. сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
1 большой желток
Способ приготовления — сладкая основа для пирога:
1. Разогрейте духовку до 190 °С.
2. В кухонном комбайне смешайте муку, сахар и соль, добавьте масло и смешивайте до получения крупнозернистой массы.
3. Добавьте яичный желток и смешивайте, пока тесто не начнет сбиваться в комочки.
4. Выложите тесто на рабочую поверхность. Очень легко и аккуратно вымесите тесто, чтобы оно не рассыпалось.
5. Смажьте маслом форму с вынимающимся дном и волнистыми краями диаметром 22,5 см. Равномерно распределите тесто по дну и стенкам формы. Перед выпеканием подержите в морозильнике не менее 30 минут.
6. Проложите основу для пирога изнутри пергаментной бумагой и засыпьте туда риса или фасоли. Поместите форму в разогретую духовку и выпекайте основу в течение 15 минут. Затем вытащите пергамент с грузом и охладите.
Ингредиенты — начинка:
1 чашка бланшированного миндаля
1 крупное яйцо
1/2 чашки сахара
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. сливочного масла, нарезанного на маленькие кусочки
1 1/2 чашки вишен без косточек
Способ приготовления — начинка:
1. В кухонном комбайне смешайте миндаль, сахар и соль, добавьте масло, яйцо и взбивайте, пока масса не станет однородной и гладкой.
2. Распределите смесь по основе для пирога. Разложите вишни.
3. Уменьшите температуру в духовке до 180 °С и выпекайте 20 минут. Подавайте теплым.
* одна чашка 237 г
www.cafefernando.com