РЕЦЕПТЫ
Шоколадно-ореховое сухарное печенье
Ингредиенты:
2 чашки* муки
1/2 чашки какао-порошка
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
6 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
1 чашка сахара
2 яйца
1 яичный белок
1 чашка измельченных лесных орехов
170 г измельченного горько-сладкого шоколада
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 190 °С. Приготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой.
- Смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и соду.
- Миксером взбейте масло в течение 2 минут. Добавьте сахар и взбивайте на средней скорости до получения пышной, легкой массы. Тщательно взбивая, по одному добавьте два яйца.
- Постепенно всыпьте муку, смешивая до получения однородной массы.
- Добавьте шоколад, орехи и перемешайте деревянной ложкой.
- Обмакните руки в муку (тесто получается довольно липким) и выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Разделите его пополам и сформируйте два батона длиной 30 см.
- Выложите их на противень и легонько приплюсните сверху.
- Взбейте яичный белок и смажьте батоны. Посыпьте сахаром. Выпекайте 25 минут. Переложите батоны на разделочную доску и остудите в течение 25-30 минут.
- Уменьшите температуру в духовке до 150 °С. Нарежьте батоны по диагонали на ломтики толщиной 2,5 см. Разложите ломтики на решетке и выпекайте 30 минут.
Александра Соловьева
www.cafefernando.com
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru