РЕЦЕПТЫ
Печенье «Апельсиновая роща»
Ингредиенты:• цедра двух апельсинов
• 2 1/2 чашки (1 чашка = 237г) муки
• 1 чашка сахара
• 1/4 чашки цельных лесных орехов
• 10 ст.л. сливочного масла
• 2 яйца
• горсть молотых лесных орехов для украшения
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 175 °С.
2. Натрите цедру с двух апельсинов. В небольшой кастрюльке на водяной бане смешайте цедру с чашкой сахара. Когда сахар нагреется, разотрите его с цедрой, пока не почувствуете, как по кухне разливается аромат апельсинов.
3. В кухонном комбайне измельчите и смешайте до получения однородной массы сахар с цедрой, муку, масло, 1 яйцо и лесные орехи.
4. Раскатайте тесто до толщины 0,6 см. Вырежьте печенье с помощью формочки.
5. Взбейте оставшееся яйцо в маленькой миске. Смажьте печенье яйцом и посыпьте измельченными лесными орехами.
6. Выложите печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте 16—18 минут, пока края не начнут становиться коричневыми. Не перепеките, иначе печенье станет очень твердым.
www.cafefernando.com