ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Сухарное печенье с орехами

Сухарное печенье с орехами

Ингредиенты:
3 чашки* муки
1 чашка измельченных лесных орехов
1 чашка сахара
4 яйца
4 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. ванильного экстракта

Сухарное печенье с орехами

Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 190 °С. Приготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  3. Миксером взбейте масло в течение 2 минут. Добавьте сахар и взбивайте на средней скорости до получения пышной, легкой массы. Тщательно взбивая, по одному добавьте три яйца. Добавьте ванилин, всыпьте муку и перемешайте. Всыпьте орехи.
  4. Обмакните руки в муку (тесто получается довольно липким) и выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Разделите его пополам и сформируйте два батона размером 40х5 см. Выложите их на противень и легонько приплюсните сверху.
  5. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте батоны. Посыпьте сахаром. Выпекайте 25 минут. Переложите батоны на разделочную доску и остудите в течение 25—30 минут.
  6. Уменьшите температуру в духовке до 150 °С. Нарежьте батоны по диагонали на ломтики толщиной 1,5 см. Разложите ломтики на решетке и выпекайте 30 минут.
Ореховые сухарики

Приятного аппетита!

Ореховые сухарики
* одна чашка 237 г
22 сентября 2008
Александра Соловьева
cafefernando.com


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 2933

  • Шоколадно-ореховое сухарное печенье
  • Банановое печенье
  • Печенье «Апельсиновая роща»
  • Кофейно-ореховое печенье
  • Лимонный кекс с маком
  • Вишневый пирог с миндальным кремом
  • Простой шоколадный кекс
  • Печенье грибы
  • Шоколадный торт с банановой начинкой

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!