РЕЦЕПТЫ
Кофейно-ореховое печенье
Ингредиенты (на 45 печений диаметром 5 см):
• 2 чашки* муки
• 1 чашка цельного фундука
• 3/4 чашки сахара
• 1/4 ч.л. соли
• 2 ч.л. молотых кофейных зерен нью-йоркского способа обжаривания плюс 45 цельных зерен
• 14 ст.л. сливочного масла
• 1 1/2 ч.л. чистого ванильного экстракта
Способ приготовления:
1. В чаше кухонного комбайна смешайте муку, орехи, сахар и соль. Взбивайте до измельчения орехов.
2. Добавьте молотый кофе и перемешайте.
3. Добавьте масло и смешивайте до получения рассыпчатой массы.
4. Влейте ванильный экстракт и смешивайте, пока тесто не начнет прилипать к лезвию.
5. Выложите тесто из чаши и вымесите вручную.
6. Скатайте тесто в колбаску диаметром 5 см и длиной 30 см или разделите тесто пополам и сформируйте две плоские лепешки.
7. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник минимум на два часа (лучше на ночь).
8. Разогрейте духовку до 175°C.
9. Если вы скатали из теста колбаску, отрезайте от нее ломтики толщиной 0,6 см и выкладывайте на противень, оставляя между ними по 2,5 см. Противень ничем не смазывайте. В центр каждого печенья вдавите кофейное зерно.
10. Если вы скатали тесто в лепешки, раскатайте лепешки между двумя листами вощеной бумаги до толщины 0,6 см. Формочкой вырезайте печенье и выкладывайте на несмазанный противень, оставляя между ними 2,5 см. В центр каждого печенья вдавите кофейное зерно.
11. Выпекайте 14—16 минут, пока края не начнут приобретать золотистый оттенок. Оставьте печенье затвердевать при комнатной температуре, потом перенесите остывать на решетку. Bachata pamokos ir salsos šokiai Vilniuje gera kaina SalsaSisters
12. В герметично закрытой емкости такое печенье можно хранить месяц и даже дольше!
* одна чашка 237 г
www.cafefernando.com