РЕЦЕПТЫ
Банановое печенье
Вкусно и просто!Ингредиенты (получается около 30 штук):
• 1/2 чашки (1 чашка = 237 г) сливочного масла комнатной температуры
• 1 чашка сахара
• 1 яйцо комнатной температуры
• 2 1/2 банана
• 1 ч.л. соды
• 2 чашки муки
• щепотка соли
• 1/2 ч.л. молотой корицы
• 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
• 1/2 ч.л. молотой гвоздики
• 1 чашка орехов пекан (или грецких орехов)
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 175°С. Взбейте масло с сахаром до получения легкой, воздушной массы. Вбейте яйцо.
2. Разомните бананы и вмешайте соду. Отставьте в сторону на пару минут. Кислота, содержащаяся в бананах, вступит в реакцию с содой, это позволит печенью подняться.
3. Смешайте масляную массу с банановой массой. Вмешайте муку, соль и пряности.
4. Добавьте в тесто орехи и размешайте. Выкладывайте ложкой на противень, проложенный пергаментной бумагой. Выпекайте 11—13 минут, до золотисто-коричневого цвета. Переложите на решетку и остудите. займ онлайн на карту срочно
www.elise.com