РЕЦЕПТЫ
Черничные пирожные
Ингредиенты:
1 чашка сахара (объём чашки 240 мл)
1 ч.л. разрыхлителя
3 чашки муки
225 г охлажденного сливочного масла
1 яйцо
¼ ч.л. соли
Цедра и сок 1 лимона
4 чашки свежей черники
½ чашки сахара
4 ч.л. кукурузного крахмала
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190˚С. Смажьте маслом прямоугольную форму 23х33 см.
2. Смешайте 1 чашку сахара, 3 чашки муки и соду. Добавьте соль и лимонную цедру. Лопаточкой вмешайте масло и яйцо. Тесто должно крошиться. Выложите половину теста в подготовленную форму.
3. В другой миске смешайте оставшийся сахар, крахмал и лимонный сок. Осторожно перемешайте с черникой. Ровным слоем выложите чернику на тесто. Оставшееся тесто раскрошите поверх слоя ягод.
4. Выпекайте в разогретой духовке 45 минут, пока верхний слой теста не станет золотисто-коричневым. Охладите и нарежьте прямоугольниками.
www.smittenkitchen.com
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.