ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Черничные пирожные

Черничные пирожные

Ингредиенты:
1 чашка сахара (объём чашки 240 мл)
1 ч.л. разрыхлителя
3 чашки муки
225 г охлажденного сливочного масла
1 яйцо
¼ ч.л. соли
Цедра и сок 1 лимона
4 чашки свежей черники
½ чашки сахара
4 ч.л. кукурузного крахмала

Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190˚С. Смажьте маслом прямоугольную форму 23х33 см.

2. Смешайте 1 чашку сахара, 3 чашки муки и соду. Добавьте соль и лимонную цедру. Лопаточкой вмешайте масло и яйцо. Тесто должно крошиться. Выложите половину теста в подготовленную форму.

Черничные пирожные

3. В другой миске смешайте оставшийся сахар, крахмал и лимонный сок. Осторожно перемешайте с черникой. Ровным слоем выложите чернику на тесто. Оставшееся тесто раскрошите поверх слоя ягод.

Черничные пирожные

4. Выпекайте в разогретой духовке 45 минут, пока верхний слой теста не станет золотисто-коричневым. Охладите и нарежьте прямоугольниками.

Черничные пирожные
Александра Соловьева
www.smittenkitchen.com

Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 6468

  • Малиновый кекс
  • Шоколадный пивной торт
  • Оладьи с черникой
  • Простой шоколадный кекс
  • Лимонный пирог-перевертыш
  • Лимонный кекс с маком
  • Вишневый пирог с миндальным кремом
  • Запеканка с лапшой
  • Печенье «Апельсиновая роща»

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!