РЕЦЕПТЫ
Запеканка с лапшой
Ингредиенты:
450 г широкой яичной лапши
8 яиц
2 чашки сахара (объём чашки 240 мл)
900 г зернёного творога
170 г растопленного сливочного масла
2 ч.л. ванилина
щепотка соли
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190˚С. Слегка отварите лапшу (5—7 минут), откиньте на дуршлаг.
2. В большой миске взбейте яйца до пышности, понемногу вмешайте сахар, творог, масло и ванилин. Вмешайте лапшу.
3. Вылейте смесь в форму 22х33 см. Выпекайте около 1,5 часов — пока запеканка не «схватится».
При желании можно сделать эту запеканку с вишнёвой начинкой. Для этого упаковку замороженных вишен с чашкой воды потушите 10 минут. Добавьте ½ чашки сахара Добавьте ½ чашки сахара и 1 ст.л. кукурузного крахмала. Смесь быстро загустеет. Охладите.
После того, как запеканка простоит в духовке 1 час, вытащите её, вылейте сверху вишневую начинку и поставьте обратно в духовку еще на 30 минут.
www.smittenkitchen.com
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.