ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Малиновый кекс

Малиновый кекс

Посыпка:
1/2 чашки* + 1 ст.л. муки
3 ст.л. сахара
3 ст.л. коричневого сахара
1/8 ч.л. соли
5 ст.л. охлажденного масла

Тесто:
2 чашки малины, свежей или замороженной (не размораживать!)
2 чашки + 2 ст.л. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
2/3 чашки сахара
Натертая цедра 1/2 лимона
6 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
2 яйца комнатной температуры
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чашки пахты**

Малиновый кекс

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 175 °C. Смажьте маслом квадратную форму 20х20 см.

2. Посыпка: смешайте муку, соль, белый и коричневый сахар. Нарежьте масло кубиками размером 0,5 см и добавьте в муку. Смешивайте, пока кусочки масла не станут размером с горошину. Поставьте в холодильник.

3. Кончиками пальцев обваляйте малину в 2 ст.л. муки в маленькой мисочке. Отставьте в сторону. В другой миске смешайте 2 чашки муки, разрыхлитель, соду и соль.

4. В чаше для миксера кончиками пальцев потрите сахар с лимонной цедрой, чтобы сахар стал влажным и ароматным. Добавьте масло и взбивайте сахар с маслом около 3 минут до получения легкой, воздушной массы. Вбейте яйца по одному, взбивая около 1 минуты после добавления каждого яйца. Добавьте ванильный экстракт.

5. Установите скорость миксера на минимум. Добавляйте поочередно муку и пахту, муку в 3 приема, пахту в 2. Тесто получится густым, как сметана. Резиновой лопаточкой вмешайте ягоды.

6. Выложите тесто в подготовленную форму и разгладьте верх лопаточкой. Вытащите посыпку из холодильника и выложите на тесто.

7. Выпекайте 55—65 минут, пока посыпка не станет золотистого цвета, а тонкий нож, воткнутый в середину кекса, не будет выходить сухим и чистым. Перенесите кекс на решетку и охладите до комнатной температуры.

Малиновый кекс

* одна чашка 237 г
** если у вас нет пахты, сделать самому "кислое" молоко довольно легко, и оно заменит пахту в любом рецепте. Налейте 1 ст. ложку лимонного сока или уксуса в стеклянную мерную кружку, а затем долейте молока, чтобы получить 225 мл жидкости. Перемешайте и дайте постоять минут 5 до загустения.
Александра Соловьева


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 7068

  • Простой шоколадный кекс
  • Шоколадный торт с банановой начинкой
  • Оладьи с черникой
  • Шоколадный торт с ягодами
  • Лимонный кекс с маком
  • Черничные пирожные
  • Бриоши (булочки)
  • Лимонный пирог-перевертыш
  • Шоколадное пирожное с орехами

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!