РЕЦЕПТЫ
Шоколадный торт с ягодами
Ингредиенты:
• 320 г муки
• 1 чайная ложка соды
• 80 г какао-порошка
• 240 г сахара
• 240 г пахты (если у вас нет пахты, сделать самому «кислое» молоко довольно легко, и оно заменит пахту в любом рецепте. Налейте 1 ст. ложку лимонного сока или уксуса в стеклянную мерную кружку, а затем долейте молока, чтобы получить 225 мл жидкости. Перемешайте и дайте постоять минут 5 до загустения.)
• 2 яйца
• 125 г масла, размягченного
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 125 г черники (голубики)
Шоколадная глазурь:
• 320 г сахарной пудры
• 1 1/2 столовые ложки какао-порошка
• 20 г масла, комнатной температуры
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180°C.
Просейте муку, соду и какао в большую миску. Добавьте сахар. Соедините пахту, яйца, размягченное масло и ванильный экстракт в отдельной посуде. Сделайте углубление в центре мучной смеси. Влейте смесь с пахтой. С помощью миксера, на низкой скорости вымесите тесто до однородности. Увеличьте скорость до высокой. Взбивайте 3—4 минуты, до тех пор пока тесто не станет густым и кремообразным.
Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекать 40—45 минут или проверить готовность «зубочисткой». Остудите в течение 5 минут. Переверните вверх дном и положите на решетку, чтобы корж остужался равномерно.
Приготовьте шоколадную глазурь: просейте сахарную пудру и какао в миску. Добавьте масло и 1 столовую ложку горячей воды. Перемешивать пока смесь не станет гладкой. Равномерно покройте торт глазурью. Верх украсьте ягодами. Остудите.
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.