РЕЦЕПТЫ
Морковный торт
Для теста3 яйца
150 мл растительного масла
150 г коричневого сахара
200 г сахарной пудры
2 ч. ложки ванильного сахара
75 мл пахты или обезжиренного молока
275 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя
2 ч. ложки молотой корицы
1 ч. ложка молотого мускатного ореха
300 г тёртой моркови (5—6 шт)
100 г кокосовых хлопьев
220 г консервированных резаных ананасов (слить жидкость и порубить)
200 г грецкого ореха (порубить)
Немного сливочного масла для смазывания
Для глазури
50 г сливочного масла (размягчить)
100 г сахарной пудры
Ванильный сахар
50 г жирного сливочного сыра
Цедра половины апельсина и ещё 1 ст. ложка сока
Духовку разогрейте до 180° С. Выложите пергамент на дно формы и смажьте маслом.
Яйца разбейте в большую миску и взбейте миксером или венчиком добела. Добавьте растительное масло, коричневый сахар и сахарную пудру, ваниль и пахту. Тщательно взбейте.
Просейте муку вместе с разрыхлителем, щепоткой соли и специями прямо в миску с основой для теста. Аккуратно введите тёртую морковь, кокос, ананас и орехи. Размешайте.
Тесто перелейте из миски в форму и выпекайте примерно 2 часа до готовности (проверяйте корж деревянной палочкой или шпажкой). Достаньте форму с тортом из духовки, остудите в течение 20—30 минут, а затем переверните на блюдо и остудите полностью.
Пока запекается торт, приготовьте глазурь. Положите масло в миску и просейте туда сахарную пудру. Добавьте ваниль, сливочный сыр, апельсиновую цедру и сок. Размешайте до гладкости и распределите равномерно по поверхности торта.