ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Морковный торт

Морковный тортДля теста
3 яйца
150 мл растительного масла
150 г коричневого сахара
200 г сахарной пудры
2 ч. ложки ванильного сахара
75 мл пахты или обезжиренного молока
275 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя
2 ч. ложки молотой корицы
1 ч. ложка молотого мускатного ореха
300 г тёртой моркови (5—6 шт)
100 г кокосовых хлопьев
220 г консервированных резаных ананасов (слить жидкость и порубить)
200 г грецкого ореха (порубить)
Немного сливочного масла для смазывания

Для глазури
50 г сливочного масла (размягчить)
100 г сахарной пудры
Ванильный сахар
50 г жирного сливочного сыра
Цедра половины апельсина и ещё 1 ст. ложка сока

Духовку разогрейте до 180° С. Выложите пергамент на дно формы и смажьте маслом.

Яйца разбейте в большую миску и взбейте миксером или венчиком добела. Добавьте растительное масло, коричневый сахар и сахарную пудру, ваниль и пахту. Тщательно взбейте.

Просейте муку вместе с разрыхлителем, щепоткой соли и специями прямо в миску с основой для теста. Аккуратно введите тёртую морковь, кокос, ананас и орехи. Размешайте.

Тесто перелейте из миски в форму и выпекайте примерно 2 часа до готовности (проверяйте корж деревянной палочкой или шпажкой). Достаньте форму с тортом из духовки, остудите в течение 20—30 минут, а затем переверните на блюдо и остудите полностью.

Пока запекается торт, приготовьте глазурь. Положите масло в миску и просейте туда сахарную пудру. Добавьте ваниль, сливочный сыр, апельсиновую цедру и сок. Размешайте до гладкости и распределите равномерно по поверхности торта.

Домашний очаг


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 5623

  • Шоколадный торт с ягодами
  • Тёплый шоколадный тортик
  • Морковный торт
  • Банановый пирог (торт)
  • Горько-сладкий шоколадный торт
  • Торт «Птичье молоко»
  • Торт Муравейник
  • Торт Зебра (Кекс)
  • Творожный торт со сливами

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!