ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Морковный торт

Морковный торт

Ингредиенты

Для коржей:
1 ¼ чашки муки (объём чашки 240 мл)
1 чашка сахара
1 ч.л. соды
По ½ ч.л. разрыхлителя, соли, корицы, мускатного ореха и молотого имбиря
¼ ч.л. молотой гвоздики
3 крупных яйца
¾ чашки растительного масла
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ¼ чашки мелко натертой моркови
По ½ чашки измельченного изюма и грецких орехов

Для крема:
340 грамм сливочного сыра комнатной температуры
4 ст.л размягченного сливочного масла
1 ½ ч.л. ванильного экстракта
3 чашки сахарной пудры
Пищевые красители

Начинка:
¾ чашки измельченных ананасов — слить сок
1 чашка кокосовой стружки (по желанию)

Способ приготовления:

Морковный торт1. Подготовьте две круглые формы для торта диаметром 20 см. Поставьте форму на пекарскую бумагу и обведите дно. Вырежьте два бумажных круга. Смажьте формы маслом и уложите на дно бумажные круги. Смажьте круги маслом, посыпьте формы мукой, стряхните излишки. Разогрейте духовку до 180˚С.






Морковный торт2. В большой миске смешайте муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль и пряности. В центре сделайте ямку и вылейте в нее яйца, масло и ванильный экстракт.

3. Перемешайте до получения однородной массы.



Морковный торт4. Лопаточкой осторожно вмешайте морковь, изюм и орехи. Разделите тесто поровну на две формы, разровняйте ложкой.

5. Выпекайте коржи на решетке, установленной на средней полке духовки, около 25 минут. Чтобы проверить готовность, проткните коржи деревянной палочкой. Если она останется сухой, коржи готовы. Вытащите формы из духовки и поставьте на решетку остывать. Через 10 минут ножом осторожно отделите края коржей от стенок формы.

Морковный торт6. Вытащите коржи из форм для выпечки. Для этого накройте каждую форму решеткой, переверните. Осторожно поднимите форму и снимите пекарскую бумагу. Дайте коржам полностью остыть (не менее часа).

7. Подготовьте крем. Взбейте сливочный сыр с маслом до получения однородной массы, вмешайте ванильный экстракт.


8. Понемногу (по 1 чашке) всыпайте сахарную пудру, каждый раз взбивая крем до однородной массы. Отложите 2/3 чашки крема, разделив его на две части. Накройте и поставьте в холодильник.

Морковный торт9. Украсьте торт. Уложите один из коржей на блюдо. Выложите на него слой крема (если крем слишком мягкий, поставьте его на полчаса в холодильник). Сверху уложите кусочки ананаса.









Морковный торт10. Уложите второй корж поверх первого, смажьте кремом верхушку и бока торта. Обсыпьте бока торта кокосовой стружкой.





Морковный торт11. Покрасьте одну часть оставшегося крема оранжевым красителем, другую часть — зеленым. С помощью кондитерского шприца украсьте верхушку торта морковками. Готовый торт храните в холодильнике; перед тем, как нарезать, подержите его 20—30 минут при комнатной температуре.
Александра Соловьева
www.familyfun.go.com


Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 7702

  • Торт «Медовик»
  • Лимонный кекс с маком
  • Лимонный пирог-перевертыш
  • Шоколадно-грушевый кекс
  • Шоколадный пивной торт
  • Простой шоколадный кекс
  • Торт Зебра (Кекс)
  • Горько-сладкий шоколадный торт
  • Шоколадный торт с банановой начинкой

  • tatjana
    а куда девать натёрнтую морковь?
    thesoul.ru
    tatjana, спасибо. поправили)

    4. Лопаточкой осторожно вмешайте морковь, изюм и орехи. Разделите тесто поровну на две формы, разровняйте ложкой.
    Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!