РЕЦЕПТЫ
Морковный торт
Ингредиенты
Для коржей:
1 ¼ чашки муки (объём чашки 240 мл)
1 чашка сахара
1 ч.л. соды
По ½ ч.л. разрыхлителя, соли, корицы, мускатного ореха и молотого имбиря
¼ ч.л. молотой гвоздики
3 крупных яйца
¾ чашки растительного масла
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ¼ чашки мелко натертой моркови
По ½ чашки измельченного изюма и грецких орехов
Для крема:
340 грамм сливочного сыра комнатной температуры
4 ст.л размягченного сливочного масла
1 ½ ч.л. ванильного экстракта
3 чашки сахарной пудры
Пищевые красители
Начинка:
¾ чашки измельченных ананасов — слить сок
1 чашка кокосовой стружки (по желанию)
Способ приготовления:
1. Подготовьте две круглые формы для торта диаметром 20 см. Поставьте форму на пекарскую бумагу и обведите дно. Вырежьте два бумажных круга. Смажьте формы маслом и уложите на дно бумажные круги. Смажьте круги маслом, посыпьте формы мукой, стряхните излишки. Разогрейте духовку до 180˚С.
2. В большой миске смешайте муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль и пряности. В центре сделайте ямку и вылейте в нее яйца, масло и ванильный экстракт.
3. Перемешайте до получения однородной массы.
4. Лопаточкой осторожно вмешайте морковь, изюм и орехи. Разделите тесто поровну на две формы, разровняйте ложкой.
5. Выпекайте коржи на решетке, установленной на средней полке духовки, около 25 минут. Чтобы проверить готовность, проткните коржи деревянной палочкой. Если она останется сухой, коржи готовы. Вытащите формы из духовки и поставьте на решетку остывать. Через 10 минут ножом осторожно отделите края коржей от стенок формы.
6. Вытащите коржи из форм для выпечки. Для этого накройте каждую форму решеткой, переверните. Осторожно поднимите форму и снимите пекарскую бумагу. Дайте коржам полностью остыть (не менее часа).
7. Подготовьте крем. Взбейте сливочный сыр с маслом до получения однородной массы, вмешайте ванильный экстракт.
8. Понемногу (по 1 чашке) всыпайте сахарную пудру, каждый раз взбивая крем до однородной массы. Отложите 2/3 чашки крема, разделив его на две части. Накройте и поставьте в холодильник.
9. Украсьте торт. Уложите один из коржей на блюдо. Выложите на него слой крема (если крем слишком мягкий, поставьте его на полчаса в холодильник). Сверху уложите кусочки ананаса.
10. Уложите второй корж поверх первого, смажьте кремом верхушку и бока торта. Обсыпьте бока торта кокосовой стружкой.
11. Покрасьте одну часть оставшегося крема оранжевым красителем, другую часть — зеленым. С помощью кондитерского шприца украсьте верхушку торта морковками. Готовый торт храните в холодильнике; перед тем, как нарезать, подержите его 20—30 минут при комнатной температуре.
www.familyfun.go.com
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.