ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Торт Муравейник

Торт МуравейникИнгредиенты:

сметана — 1/2 ст.
сахар — 1/2 ст.
ванильный сахар — 2 ч.л.
масло сливочное — 200 г
разрыхлитель — 2 ч.л.
мука — 4 ст.
сливочное масло для смазывания
шоколад темный для украшения, по желанию

Для крема:
вареная сгущенка — 1 банка
масло сливочное — 200 г


Способ приготовления
Для теста растопите масло, слегка охладите, добавьте сметану и смешайте миксером. Добавьте сахар, ванильный сахар и хорошо взбейте смесь. Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем, постепенно, порциями добавьте в приготовленную смесь и замесите мягкое тесто.

Пропустите тесто через мясорубку. Образовавшуюся «лапшу» из теста аккуратно разложите на противне, выстеленном бумагой для выпечки, равномерным слоем и поместите в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 15—20 мин. Остудите. Готовое печенье раскрошите руками.

Для крема взбейте миксером сгущенку с маслом до однородности, всыпьте крошки печенья, оставив немного для присыпки. Перемешайте и выложите получившуюся массу горкой на смазанное маслом блюдо. Поставьте застывать в холодильник минимум на 2 ч, затем выньте, дайте постоять 15 мин. при комнатной температуре, посыпьте оставшейся крошкой, при желании полейте растопленным шоколадом и подавайте.
ГастрономЪ


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 10120

  • Торт «Птичье молоко»
  • Чёрный торт
  • Торт из каштанов и шоколада
  • Медовый рулет с маком и душистым перцем
  • Медовик торт
  • Торт из сгущенки
  • Эклеры, крем шантили
  • Творожный торт со сливами
  • Яблочный пирог с медом

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!