РЕЦЕПТЫ
Чёрный торт
ТестоСахар — 1 стакан
Сметана — 1 стакан
Масло — 1 столовая ложка
Мёд — 1 столовая ложка
Сода — 1 чайная ложка
Яйца — 2 шт
Мука, немного корицы и толчёной гвоздики
Для джема
Чернослив — 1,5 стакана
Фруктовый сок (любой) — 4—5 столовых ложек
Дробленые орехи для обсыпки
Коржи
Возьмите яйца, сахар, сметану и всё тщательно перемешайте. Добавьте в смесь столовую ложку масла. Потом всыпьте муку и замесите крутое тесто, добавьте в него немного корицы, толчёной гвоздики и чайную ложку соды, гашеную в столовой ложке мёда. Сахар расплавьте на сковороде до чёрного цвета, струйкой влейте в тесто, которое затем поместите в форму, выложенную промасленной бумагой, и выпекайте в духовке на сильном огне. Затем поставьте торт "отдыхать", накрыв его чистой бумагой и полотенцем. Остывший корж разрежьте на две части и каждую промажьте джемом из чернослива.
Джем
Распарьте чернослив, выньте косточки, пропустите через мясорубку, добавьте 4—5 столовых ложек любого фруктового сока, перемешайте и промажьте торт. Сверху посыпьте дроблеными орехами.