РЕЦЕПТЫ
Печенье грибы
Ингредиенты:Мука пшеничная — 500 г
Сахар — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 200 г
Сода пищевая — 1/2 ч. ложки
Соль — на кончике ножа
Для сиропа:
сахар — 80 г
какао-порошок — 1 ч. ложка
мак — 40 г
Приготовление:
1. Яйцо разотрите с сахаром, добавьте масло, сметану, соль, соду, перемешайте. Постепенно всыпьте муку, замесите не слишком крутое тесто.
2. Разделите тесто на 2 части. Одну нарежьте кусочками, сформируйте из каждого «шляпку», уложите их на противень, смазанный маслом, и выпекайте до готовности.
3. Для «ножек» оставшееся тесто скатайте в жгут, нарежьте его кусочками, уложите на противень, выпекайте до готовности.
4. Для сиропа сахар с 1 стаканом воды доведите до кипения, снимите пену и варите смесь до загустения.
5. В готовой «шляпке» с внутренней стороны кончиком ножа сделайте небольшое углубление. Смочите кончик «ножки» в сиропе, вложите ее в углубление в «шляпке». Как только сироп подсохнет, «гриб» переверните и низ «ножки» обмакните в сироп, а затем в мак.
6. В оставшийся сироп добавьте какао и при необходимости немного воды, помешивая, доведите до кипения. Обмакните «шляпки грибов» в полученный сироп и обсушите.