РЕЦЕПТЫ
Кекс с корицей и изюмом
Мастер-классИнгредиенты:
• Молоко — 1,5 стакана
• Изюм — 250 г
• Сода — 1 ч. ложка
• Сливочное масло — 150 г
• Коричневый сахар — 1/2 стакана
• Яйцо — 1 шт.
• Корица — 2 ч. ложки
• Измельченный фундук — по вкусу
• Цедра 1-го апельсина
• Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Способ приготовления
1. Изюм промойте, залейте молоком, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте соду и остудите.
2. Размягченный маргарин разотрите с сахаром, добавьте яйцо и взбейте. Положите в тесто цедру, корицу и измельченный фундук. Все перемешайте.
3. Влейте молоко с изюмом. Снова перемешайте и всыпьте муку с разрыхлителем.
4. Выложите тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180° С 40—50 минут. Готовый кекс должен постоять в форме 7—10 минут, после чего его можно извлечь, дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.
Ели тесто выложить в одну большую форму, получится кекс, в несколько маленьких — маффины.