РЕЦЕПТЫ
Кекс с изюмом
Ингредиенты:
4 яйца
200 г сливочного масла
200 г сахара
200 г изюма
300 г муки + 1—2 ст.л. для изюма
2 ч.л. разрыхлителя
3—4 ст.л. бренди (коньяк, апельсиновый сок, просто кипяток)
щепотка соли
ванилин или лимонная цедра для аромата
сахарная пудра
Способ приготовления:
1. Изюм промыть и замочить в подогретом бренди на 30 минут. Разогреть духовку до 180С. Форму для кекса кирпичик (22х11 см) смазать маслом и присыпать мукой.
2. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Масло комнатной температуры взбить с сахаром в белую пышную массу. Не прекращая взбивать, по одному добавлять яйца, тщательно взбивая после каждого.
3. Добавить во взбитую смесь просеянную муку и перемешать тщательно но аккуратно. Изюм слегка отжать и перемешать с 1—2 ложками муки. Добавить изюм, ароматизатор и снова вымешать.
4. Тесто выложить в форму и выпекать 45—50 мин (до сухой зубочистки) Готовый кекс полостью остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!