ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Мраморный апельсиновый кекс с кумкватами

Благодаря добавлению в тесто какао, кумкватов и цедры апельсина, кекс получается не только потрясающе вкусным, но и удивительно красивым на вид.

Мраморный апельсиновый кекс с кумкватами

Ингредиенты
Тесто:

Масло сливочное — 175 г
Сахар — 125 г
Пакетик ванильного сахара
Яйца — 4 шт
Сметана — 1 ст. ложка
Мука — 180–200 г
Какао-порошок — 1 ст. ложка
Цедра одного апельсина
Апельсиновый сок — 4 ст. ложки
Разрыхлитель — 2 ч. ложки;
Ликер или коньяк — 1 ст. ложка
Кумкваты сушёные — 6–7 шт
Щепотка соли

Глазурь:
Сахарная пудра — 3 ст. ложки
Апельсиновый сок — 1–2 ст. ложки

Способ приготовления:
Кумкваты нарезать мелкими кусочками (косточки удалить), обвалять в двух чайных ложках муки, так, чтобы кусочки не слипались.

Муку просеять с разрыхлителем и солью.

Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином. По одному добавить яйца, взбивая. Добавить сметану и апельсиновый сок, влить ликер или коньяк.

Соединить с мучной смесью. Тщательно перемешать тесто.

Тесто разделить на две части. В одну часть добавить кусочки кумкватов. Во вторую часть — какао и цедру, перемешать.

В форму для кекса в шахматном порядке выложить оба вида теста, палочкой сделать разводы.

Выпекать при температуре 180°С примерно 50 минут (готовность проверить зубочисткой).

Для глазури смешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Глазурью полить остывший кекс.

Ирина Милова

Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 5307

  • Кекс с изюмом
  • Кекс с какао
  • Лимонный кекс в мультиварке
  • Пирог с чёрной смородиной и миндалем
  • Шоколадно-банановый кекс
  • Торт без выпечки из шоколадных пряников и вишни
  • Торт Зебра (Кекс)
  • Кекс с изюмом
  • Апельсиновый гоголь-моголь

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!