РЕЦЕПТЫ
Мраморный апельсиновый кекс с кумкватами
Благодаря добавлению в тесто какао, кумкватов и цедры апельсина, кекс получается не только потрясающе вкусным, но и удивительно красивым на вид.Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное — 175 г
Сахар — 125 г
Пакетик ванильного сахара
Яйца — 4 шт
Сметана — 1 ст. ложка
Мука — 180–200 г
Какао-порошок — 1 ст. ложка
Цедра одного апельсина
Апельсиновый сок — 4 ст. ложки
Разрыхлитель — 2 ч. ложки;
Ликер или коньяк — 1 ст. ложка
Кумкваты сушёные — 6–7 шт
Щепотка соли
Глазурь:
Сахарная пудра — 3 ст. ложки
Апельсиновый сок — 1–2 ст. ложки
Способ приготовления:
Кумкваты нарезать мелкими кусочками (косточки удалить), обвалять в двух чайных ложках муки, так, чтобы кусочки не слипались.
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином. По одному добавить яйца, взбивая. Добавить сметану и апельсиновый сок, влить ликер или коньяк.
Соединить с мучной смесью. Тщательно перемешать тесто.
Тесто разделить на две части. В одну часть добавить кусочки кумкватов. Во вторую часть — какао и цедру, перемешать.
В форму для кекса в шахматном порядке выложить оба вида теста, палочкой сделать разводы.
Выпекать при температуре 180°С примерно 50 минут (готовность проверить зубочисткой).
Для глазури смешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Глазурью полить остывший кекс.
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.