РЕЦЕПТЫ
Шоколадно-банановый кекс
Ингредиенты:
250 г муки
30 г какао-порошка
250 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соды
¼ ч.л. соли
3 спелых банана — как следует размять
2 крупных яйца — легонько взбить
120 г сливочного масла — растопить и дать остыть
1 ч.л. ванильного экстракта
55 г грецких орехов или орехов пекан — порубить на кусочки
85 г рубленого тёмного шоколада
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180˚С. Смажьте маслом и посыпьте мукой дно и стенки прямоугольной формы размером 23х13х8 см.
2. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
3. В другой миске перемешайте размятые бананы, яйца, растопленное масло и ванильный экстракт. С помощью резиновой лопаточки или деревянной ложки аккуратно выложите смесь в миску с мукой, перемешайте. Добавьте орехи и шоколад.
4. Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте 55—65 минут. Чтобы проверить, готов ли кекс, проткните его деревянной палочкой. Если она остается сухой — кекс готов. Дайте ему остыть, затем выньте из формы. Подавайте тёплым или комнатной температуры.
www.azcookbook.com
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.