ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Торт без выпечки из шоколадных пряников и вишни

Приготовление торта из пряников не отнимет у вас много времени, а результат превзойдёт все ожидания!

Торт без выпечки из шоколадных пряников и вишни

Ингредиенты:
Пряники шоколадные — 350–400 г
Вишня б/к (замороженная) — 200 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Желе для торта (в порошке) — 1 ч. ложка
Сметана (42%) — 360 г
Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Коньяк — 1 ст. ложка

Глазурь:
Какао в порошке — 2 ст. ложки
Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Молоко — 2 ст. ложки
Сливочное масло — 1 ч. ложка
Коньяк — 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Взбить сметану с сахарной пудрой до устойчивого состояния. Влить коньяк.

Крупно порезать пряники. Соединить пряники со сметаной, аккуратно перемешать.

Вишню (не размораживая) положить в небольшой сотейник, присыпать ванильным сахаром и желе в порошке.

Поставить на небольшой огонь и прогреть, помешивая, не допуская закипания. Снять сотейник с огня и оставить до остывания.

Выложить пряничную массу в виде горки, слегка уплотняя и прослаивая остывшей вишней. Убрать в холодильник на 20 минут.

Для глазури смешать какао, сахарную пудру и молоко. На маленьком огне, помешивая, довести смесь до однородности, а затем до загустения. Влить коньяк. Глазурь по консистенции должна напоминать жидкий шоколад. Полить охлаждённый торт глазурью.

Вновь убрать торт в холодильник минимум на 7 часов.
Использование материалов возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 3763

  • Запеканка из пряников
  • Медовик в мультиварке
  • Торт шифоновый «Захер»
  • Шоколадно-малиновый торт
  • Торт «вверх дном»
  • Мраморный апельсиновый кекс с кумкватами
  • Рецепты постных блюд: пряники медовые
  • Шоколадный торт со свёклой
  • Торт Зебра

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!