РЕЦЕПТЫ
Торт без выпечки из шоколадных пряников и вишни
Приготовление торта из пряников не отнимет у вас много времени, а результат превзойдёт все ожидания!![Торт без выпечки из шоколадных пряников и вишни Торт без выпечки из шоколадных пряников и вишни](http://www.thesoul.ru/recipes/i/cake-no-baking.jpg)
Ингредиенты:
Пряники шоколадные — 350–400 г
Вишня б/к (замороженная) — 200 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Желе для торта (в порошке) — 1 ч. ложка
Сметана (42%) — 360 г
Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Коньяк — 1 ст. ложка
Глазурь:
Какао в порошке — 2 ст. ложки
Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Молоко — 2 ст. ложки
Сливочное масло — 1 ч. ложка
Коньяк — 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Взбить сметану с сахарной пудрой до устойчивого состояния. Влить коньяк.
Крупно порезать пряники. Соединить пряники со сметаной, аккуратно перемешать.
Вишню (не размораживая) положить в небольшой сотейник, присыпать ванильным сахаром и желе в порошке.
Поставить на небольшой огонь и прогреть, помешивая, не допуская закипания. Снять сотейник с огня и оставить до остывания.
Выложить пряничную массу в виде горки, слегка уплотняя и прослаивая остывшей вишней. Убрать в холодильник на 20 минут.
Для глазури смешать какао, сахарную пудру и молоко. На маленьком огне, помешивая, довести смесь до однородности, а затем до загустения. Влить коньяк. Глазурь по консистенции должна напоминать жидкий шоколад. Полить охлаждённый торт глазурью.
Вновь убрать торт в холодильник минимум на 7 часов.
Использование материалов возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.